Monitor() : Constructeur.

L'instance SQL doit être fournie en paramètre.

WorkFlowChanged : Événement

Cet événement est levé dès qu'une dictée change d'état sur le Workflow.

Il embarque un objet de type WorkFlowChangedEventArgs

WorkFlowChangedEventArgs : Cet objet contient deux éléments:

• Un Objet Dictation
  • Un EventNumber : Donnée int représentant le numéro d’événement relatif à la session en cours.

Dictation : Un chapitre est dédié aux éléments de cet objet. Il représente les informations Workflow de la dictée.

Start() : Démarre le moniteur qui dès lors pourra commencer à lever des événements. Fonction dépréciée, préférer plutôt l'appel de la méthode en incluant le paramètre _serviceName.

Start(string _serviceName) : Démarre le moniteur qui dès lors pourra commencer à lever des événements. Fournir en paramètre une chaîne représentant le nom de l'application appelante (_serviceName). Utilisation recommandée.

Stop() : Arrête le moniteur. Il peut être redémarré aussitôt.

LastEventDateTime : Vous permet d'obtenir et de paramétrer le timestamp du dernier événement levé.

Il doit être utilisé de concert avec le suivant:

GetDictationsEventsByDateTime() : Obtient une liste d’événements produits depuis un timestamp fourni en paramètre.

Dans le cas où votre application serveur aurait crashé et qu'elle n'ai pas été notifiée d’événements nouveaux sur les dictées du workflow. Vous aurez la possibilité d'obtenir tous les événements manqués en fournissant le timestamp du dernier événement connu que vous auriez stocké de votre coté en lisant régulièrement LastEventDateTime.