Dans le but d'optimiser l'installation de VocalDirect, il est recommandé de suivre les consignes suivantes :

- Pour l'installation d'un serveur VocalDirect :

Créer un dossier partagé nommé "VocalSoft" sur le poste qui fera office de serveur VocalDirect. Ce dossier est a placer si possible à la racine du disque "C".

Créer un sous-dossier nommé "Sources Installation" dans lequel seront stockées les sources d'installation de chaque version nécessaire de VocalDirect sous forme d'un dossier par version nommé par son numéro de version [8.x.x.x].

Un sous-dossier nommé "VocalDirect" sera automatiquement créé lors de l'installation, contenant les binaires de l'application, l'instance SQL, les fichiers de logs et le fichier "Install.exe" (Appelé lors de la désinstallation du programme).

Exemple :

• C:\
      • VocalSoft
        • Documentation
        • Sources Installation
          • 8.5.0.0
        • VocalDirect

- Pour l'installation d'un client VocalDirect :

Lancer l'installation depuis le dossier "Sources Installation" présent dans le dossier partagé "VocalSoft" préalablement créé sur le serveur.

Exemple du chemin d'accès à l'installeur :

• \\SERVEUR\VocalSoft\Sources Installation\8.5.0.0\Install.exe

L'installeur créera automatiquement un dossier nommé "VocalSoft" à la racine du disque "C" sur le poste client.

Important :

Liste des ports de communications utilisés et à autoriser dans le cadre d'une installation client/serveur :

- 1433 TCP

- 1434 UDP

- 8086 TCP (seulement dans le cadre de l'utilisation de la reconnaissance en streaming)

- 4848 TCP