L'installation se fait par le biais de l'installeur accessible dans le dossier contenant les sources d'installation.

Exemple de chemin d’accès :

- \\192.168.XXX.XXX\VocalSoft\Sources Installation\8.5.0.0
ou

- \\SERVEUR\VocalSoft\Sources Installation\8.5.0.0

Pour lancer l'installeur, double-cliquer sur "Install.exe"

Important :

L'exécutable d'installation ne doit pas être séparé de ses dépendances pour effectuer l'installation.

Celui-ci doit être lancé avec les droits d'administrateur local.

La fenêtre du contrôle de compte utilisateur s'affiche à l'écran :

- Windows 7 et 10 :

- Windows 11 :

Cliquer sur "Oui" pour accéder à l'installeur de VocalDirect.

Important :

Si cette fenêtre ne s'affiche pas à l'écran et que l'installeur se lance immédiatement, il est recommander de vérifier le paramétrage du contrôle de compte d'utilisateur (ou UAC). Celui-ci doit paramétré par défaut pour effectuer l'installation*.

L'installeur s'affiche.

L'installation de VocalDirect se décline en deux types d'installation :

- Installation serveur/client (ou monoposte).

- Installation client.

Pour choisir le type d'installation, cocher l'un des deux types d'installation proposés.